©clk_fotografie©clk_fotografie©clk_fotografie

Ein Pferd ohne Reiter ist immer ein Pferd.

Ein Reiter ohne ein Pferd ist nur ein Mensch.

Herzlich willkommen beim Reit- und Fahrverein Wiesbaden-Erbenheim

Der Reit- und Fahrverein Wiesbaden-Erbenheim hat ca. 450 Mitglieder.
Der Verein bietet seinen aktiven Mitgliedern eine geräumige Reitanlage mit einem großen Springplatz (75 x 55 m), zwei Dressurplätzen (20 x 50 m & 25 x 60 m) und einer Reithalle (20 x 60 m). Auf dem Springplatz befindet sich für den Zeitraum der grünen Saison ein vollständiger Trainingsparcour. Die Reithalle und die 3 Außenplätze werden täglich abgezogen und gepflegt. Die Pferdeäpfel müssen von den Nutzern, nach Benutzung der Anlage, entfernt werden. Dafür stehen Sammelbehälter und Schubkarren überall zur Verfügung.

Der RuFV WI-Erbenheim bietet Dressur- und Springunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene mit eigenen Pferden und Voltigierunterricht auf 2 vereinseigenen Pferden für Kinder ab 6 Jahren an. Es wird allerdings kein Reitschulbetrieb unterhalten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Umsehen!

Corona Maske

Wie in den Vorgaben der FN zu lesen sind, gilt ab sofort auf der Reitanlage des Reit- und Fahrvereins WI-Erbenheim die 3G-Regel und in der Reithalle einschl. Zuschauerbereich sowie sämtlichen geschlossenen Räumen die 2G-Regel.

Dies bedeutet, dass in der Reithalle nur noch Geimpfte oder Genesene den Sport ausüben dürfen.
Wir bitten daher alle Anlagennutzer so schnell wie möglich um Übersendung einer Kopie des Impfzertifikates oder des Impfpasses, aus dem die letzte Impfung sowie der vollständige Name ersichtlich ist (kein QR-Code).  Wir können nur Dokumente per Mail oder in Papierform (kein Whatsapp o.ä.) akzeptieren. Die Mailadresse lautet:

Ungeimpfte Berufsreiter oder Amateurtrainer mit Lizenz benötigen einen tagesaktuellen negativen Antigen-Testnachweis (keinen Selbsttest) zur Nutzung der Reithalle bzw. weiterer geschlossener Räume.

Ausnahmen gibt es für die Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sowie Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztliches Attest ist notwendig). Für diesen Personenkreis ist weiterhin ein negativer Antigen-Testnachweis bzw. für Schüler die Vorlage des Testheftes der Schultestung ausreichend. Kinder unter 6 Jahren benötigen keine Testung.

Ungeimpfte Anlagennutzer müssen uns ab sofort den tagesaktuellen negativen Antigen-Testnachweis (kein Selbsttest) vor Betreten der Anlage per Mail zukommen lassen.  Bitte beachten Sie auch Folgendes: Bei den Tests gilt ab sofort eine Gültigkeitsdauer von 24 Stunden für Antigen-Schnelltests, für PCR-Tests ist die Gültigkeit auf 48 Stunden begrenzt.

Im Sinne der Vereinfachung bitten wir darum, in den nächsten Wochen keine Besucher mit in die Reithalle zu bringen.
Wichtige Infos
Anlagen-Belegung
ab 10. November 2021
Hier gehts zur Reithallenbelegung

ARBEITSDIENSTE (nur mit vorheriger Anmeldung)

Im Moment stehen keine Arbeitsdienst-Termine zur Verfügung. Individuelle Arbeitstermine sind möglich - bitte mit dem Vorstand in Verbindung treten.

Der Weg zu uns